Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Необязательно разогревать духовку для приготовления вкусного домашнего пирога. Такие вкусности можно сделать только благодаря плите и сковороде – скорее записывайте простой рецепт.

Ароматный домашний пирог из простых ингредиентов готовится легко и быстро. Если вы думаете, что для приготовления такого десерта вам нужно потратить много времени, сил и финансов, вы ошибаетесь. На самом же деле вкусный пирог легко можно приготовить на сковороде – просто поставив ее на огонь. Рассказываем, как правильно готовить такое дополнение к чашке чая или чашке кофе.

Простой рецепт вкусного пирога с яблоками без духовки на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль — половина ч. л.;
  • Столовая ложка сахара;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

Для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Для начала в глубокой миске нужно смешать муку, соль с сахаром и разрыхлитель для теста. Добавить кефир, яйцо и растительное масло. Смешивайте полученную массу до момента, пока у вас не получится однородное тесто. Следующим шагом приступайте к приготовлению начинки.

Нарежьте яблоки тонкими кружочками. Большую сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные яблоки, сахар и, по желанию, корицу. Жарьте яблоки, помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими, а сахар не растает. Снизьте огонь до минимума. Влейте тесто в сковороду прямо на только что приготовленную начинку. Равномерно распределите тесто так, чтобы оно полностью покрывало яблочную начинку.

Жарьте пирог на малом огне до тех пор, пока снизу не появится золотистая корочка. Поверните пирог и жарьте другую сторону до готовности. Достаньте пирог и дайте ему немного настояться перед нарезанием.

Как просто и быстро приготовить яблочный пирог без духовки в домашних условиях

Подавать такой пирог следует горячим или слегка теплым. По желанию, вы можете подать его с мороженым или свежими ягодами – так десерт будет иметь совершенно другой вкус. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *