Блины с мясом

Блины с мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст,
  • молоко — 1 ст,
  • яйца 2 шт,
  • масло растительное — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.

Фарш:

  • мясо отварное — 200 г,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, яйца, подогретое молоко и все это хорошо размешивают венчиком до получения однородного жидкого теста. Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным салом, наколотым на вилку, быстро наливают тесто, слоем не более 2-3 мм и пекут с двух сторон.

Затем блины охлаждают и укладывают на тарелку стопкой. Если блины получаются толстые, тесто следует развести молоком. Лук (репчатый) мелко режут и пассеруют до золотистого цвета. Отварную говядину нарезают кусочками и вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. На середину более поджаренной половины блина укладывают порцию фарша, заворачивают конвертом, кладут в сковороду с разогретым маслом и обжаривают с обеих сторон.

При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.

Все рецепты раздела: Блины

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Блины с мясом” 16 шт.

  1. Очень люблю блины с мясом, но никогда не знала как правильно сделать фарш. Спасибо за рецепт, попробую…

  2. Как же я люблю блины с мясом! Вкуснятина! Оторваться не могу. Обязательно попробую приготовить их по Вашему рецепту.

  3. С мясом ни разу еще не кушал. Обязательно приготовим по Вашему рецепту. Спасибо огромное!

  4. Обожаю фаршированные блинчики! Хоть грибами, хоть мясом, хоть творогом!! Это же две вкуснятины в одном!

  5. Очень вкусно получилось! Я думаю, что после Ваших рецептов надо будет скоро всем на диеты садится. Или спортом заниматься, чтобы не поправиться!

  6. Блинчики с мясом очень вкусная вещь. Только если жарить на сковороде, то получается очень жирно. Лучше разогревать в микроволновой печи. Но это на любителя.

  7. У нас такие блинчики «уходят» со стола на раз-два. Правда, я не обжариваю их в конце на сливочном масле, а просто протушиваю.

  8. Блинчики с мясом – очень вкусненько! Правда, не хватает времени на такую приятную душе и желудку пищу!

  9. Тоже любим блинчики и с мясом, и с другими начинками. Делаю их очень тоненькими, очень вкусные получаются.

  10. Рецепт блинчиков, в преддверии масленицы, как нельзя кстати. Обязательно воспользуюсь рецептом. На молоке блинчики очень вкусные получаются. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.