Пышные оладьи на скорую руку

Пышные оладьи на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира или простокваши
  • мука (на глаз по консистенции тесто как густая сметана)
  • 1 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.ложка фруктозы или коричневого сахара
  • 3 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного
  • Топленое или подсолнечное масло для жарки — на топленом вкуснее.

Приготовление:

  1. В миску наливаем кефир, кладем в него соду, сахар, соль — взбиваем, добавляем муку и масло — взбиваем. Консистенция должна быть как жирная сметана.
  2. На раскаленную сковороду кладем масло и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон.
  3. Подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, джемом или фруктами. Но особо мне нравится с медом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Короткие рецепты блинов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Пышные оладьи на скорую руку

  1. Красота! Приготовил по этому рецепту. И такая же вкуснятина получилась! Вообще люблю оладьи в любом исполнении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *