Тефтели с картошкой и грибами под сыром

Тефтели с картошкой и грибами под сыром

Горшочки в духовке, а в них сочные тефтели с картошкой, маринованными грибами под сырной корочкой. Получается очень вкусно и ароматно!

Тефтели рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Картофель — 700 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Сметана — 50 мл.
  • Соль и приправы

Как приготовить тефтели в духовке:

  1. Картошку очистите и нарежьте средними кубиками, уложите на дно горшочков. Из фарша с измельченным луком сформируйте тефтели и положите сверху картофеля, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Засыпьте грибами и залейте сметаной разведённой с 200 мл. воды. Поставьте запечь в духовке на 35 минут при температуре 200 градусов. Потом посыпьте сыром и готовьте ещё 6-7 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *