Рисовые блины с креветками и шпинатом

Рисовые блины с креветками и шпинатом

Ингредиенты:

  • 5 круглых рисовых блинов с диаметром около 20 см.
  • 25 приготовленных королевских креветок
  • 2 маленьких зубца чеснока, мелко порезанного
  • Соль, перец
  • 2 стакана свежего шпината или руколы
  • 2 ложки оливкового масла
  • 5 ложек зерен сезама, поджаренных на сковородке
  • Масло для поджаривания
  • Темный рисовый уксус или соевый соус для макания
  • Соус для макания блинов: 5 ложек соевого соуса, 1 ложка сезамового масла, 1 ложка рисового  уксуса или винного.

Приготовление:

  1. Смешайте креветки с чесноком, щепоткой соли и перца по вкусу.
  2. Шпинат немножко подвяльте на сковородке, порежьте и приправьте солью, перцем и двумя ложками оливкового масла.
  3. Смешайте с креветками.
  4. Намочите блины в горячей воде, и как только станут мягкими, положите их на чистое влажное полотенце.
  5. Положите на блины начинку и заверните.
  6. Обкатайте в сезаме.
  7. Перед самой подаче разогрейте на пару, или поджарьте несколько секунд на оливковом масле.
  8. Подавайте с соевым соусом в отдельной посуде.
  9. Кушайте блины пальцами рук, макая их в соусе.
Все рецепты раздела: Блины

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.