Блины с мясом

Блины с мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст,
  • молоко — 1 ст,
  • яйца 2 шт,
  • масло растительное — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.

Фарш:

  • мясо отварное — 200 г,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, яйца, подогретое молоко и все это хорошо размешивают венчиком до получения однородного жидкого теста. Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным салом, наколотым на вилку, быстро наливают тесто, слоем не более 2-3 мм и пекут с двух сторон.

Затем блины охлаждают и укладывают на тарелку стопкой. Если блины получаются толстые, тесто следует развести молоком. Лук (репчатый) мелко режут и пассеруют до золотистого цвета. Отварную говядину нарезают кусочками и вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. На середину более поджаренной половины блина укладывают порцию фарша, заворачивают конвертом, кладут в сковороду с разогретым маслом и обжаривают с обеих сторон.

При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Короткие рецепты блинов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Блины с мясом” 16 шт.

  1. Очень люблю блины с мясом, но никогда не знала как правильно сделать фарш. Спасибо за рецепт, попробую…

  2. Готовлю блинчики с мясом по похожему рецепту, просто пальчики оближешь!

  3. Как же я люблю блины с мясом! Вкуснятина! Оторваться не могу. Обязательно попробую приготовить их по Вашему рецепту.

  4. С мясом ни разу еще не кушал. Обязательно приготовим по Вашему рецепту. Спасибо огромное!

  5. Обожаю фаршированные блинчики! Хоть грибами, хоть мясом, хоть творогом!! Это же две вкуснятины в одном!

  6. Очень вкусно получилось! Я думаю, что после Ваших рецептов надо будет скоро всем на диеты садится. Или спортом заниматься, чтобы не поправиться!

  7. Блинчики с мясом очень вкусная вещь. Только если жарить на сковороде, то получается очень жирно. Лучше разогревать в микроволновой печи. Но это на любителя.

  8. У нас такие блинчики «уходят» со стола на раз-два. Правда, я не обжариваю их в конце на сливочном масле, а просто протушиваю.

  9. Блинчики с мясом — очень вкусненько! Правда, не хватает времени на такую приятную душе и желудку пищу!

  10. Тоже любим блинчики и с мясом, и с другими начинками. Делаю их очень тоненькими, очень вкусные получаются.

  11. Рецепт блинчиков, в преддверии масленицы, как нельзя кстати. Обязательно воспользуюсь рецептом. На молоке блинчики очень вкусные получаются. Спасибо.

Добавить комментарий для Алена Яснева Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *