Блины яблочные

Блины яблочные

Ингредиенты:

  • 5 кислых яблок,
  • 2,5 ст. пшеничной муки,
  • 30 г дрожжей,
  • молоко,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • цедра лимона,
  • сливки.

Способ приготовления:

5 кислых яблок испечь и протереть сквозь сито. Поставить опару из 2,5 ст. пшеничной муки, 30 г дрожжей и небольшого количества теплого молока. Когда поднимется, положить протертые яблоки, 100 г растопленного сливочного масла, размешать, добавить цедру с половины лимона, тщательно вымешать, развести сливками до надлежащей густоты и испечь блины.

Все рецепты раздела: Блины

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Блины яблочные” 13 шт.

  1. Готовила всякие блины, а вот с яблоками не готовила. Спасибо за рецепт, взяла на заметку.

  2. Я часто с яблоками готовлю. Но я люблю яблоки отдельно потушить и завернуть в готовые блины. Или проще — переслоить ими блины.

  3. Подобные блинчики никогда не пекла и даже не пробовала! Спасибо за интересный рецепт!

  4. Посмотрела ваши рецепты блинов, ощущение, что вы из чего угодно делаете! С яблочками — как раз то, что надо — яблок с дачи куча!

  5. Яблочные блинчики впечатлили. Тем более яблок в этом году большущий урожай!

  6. С дрожжевым тестом блинчики с яблоками делать не приходилось, делала тесто на кефире. Но глядя на этот рецепт, буду исправляться.

  7. Люблю готовить блинчики, но вот с яблоками не готовила еще. Завтра у ребенка день рождения, обязательно испеку самых разных блинчиков! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.