Ингредиенты для колдунчиков:
- 1 кг картофеля
- 250 г мясного фарша любого
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки сухарей панировочных
- 2 яйца
- 50 г масла для жарки
- немного муки
- соль, перец.
Как приготовить колдунчики из картофеля с мясом
- Картофель отвариваем в “мундире” в подсолёной воде, остужаем, натираем на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезаем, обжариваем немного на растительном масле.
- К луку добавляем сухари, жарим до золотистого цвета.
- Далее в сковороду к луку и сухарям добавляем фарш, соль и перец, жарим ещё 15 минут, помешивая.
- В натёртую картошку добавляем соль, перец, яйца, смешиваем. Теперь понемногу всыпаем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
- Тесто разделяем на шарики, раскатываем из них лепёшки, в центр каждой выкладываем фарш, края защипываем, как у варенников.
- Колдунчики обжариваем с двух сторон.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Колдунчики из картофеля с мясом готовы! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях