Колдунчики из картофеля с мясом

Колдунчики из картофеля с мясом

Ингредиенты для колдунчиков:

  • 1 кг картофеля
  • 250 г мясного фарша любого
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки сухарей панировочных
  • 2 яйца
  • 50 г  масла для жарки
  • немного муки
  • соль, перец.

Как приготовить колдунчики из картофеля с мясом

  1. Картофель отвариваем в “мундире” в подсолёной воде, остужаем, натираем на крупной тёрке.
  2. Лук мелко нарезаем, обжариваем немного на растительном масле.
  3. К луку добавляем сухари, жарим до золотистого цвета.
  4. Далее в сковороду к луку и сухарям добавляем фарш, соль и перец, жарим ещё 15 минут, помешивая.
  5. В натёртую картошку добавляем соль, перец, яйца, смешиваем. Теперь понемногу всыпаем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
  6. Тесто разделяем на шарики, раскатываем из них лепёшки, в центр каждой выкладываем фарш, края защипываем, как у варенников.
  7. Колдунчики обжариваем с двух сторон.
  8. Подавать со сметаной и зеленью.

Колдунчики из картофеля с мясом готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.