Борщок свекольный с грибами

Борщок свекольный с грибами

Для борщка потребуется сначала сварить бульон. Для бульона запасемся хорошей сахарной косточкой и чтобы мяско на ней имелось. Чтобы получилось 0,5 литра насыщенного бульона берем:

  • косточку (с мясом)  весом 200 г
  • грибы используем сушеные, надо взять 10 г
  • лука 15 г

Варим до готовности и перед окончанием варки добавляем пассерованный лук. Когда бульон будет готов в него кладут:

  • заранее сваренную и протертую на терке свеклу
  • капусты  добавляется 50 г
  • моркови — 15 г
  • 3 дольки протертого чеснока
  • еще потребуется 200 г свекольного кваса!
  • добавить по желанию и вкусу перец и лавровый лист
  • соль тоже по вкусу

Все это доводится до кипения и можно употреблять. А если все содержимое процедить, то к этому бульону можно подать пироги. Эти рецепты мало популярны и, честно говоря, я сама такие блюда с грибами не готовила. Точно могу сказать одно. Вся пища становится намного вкусней, если добавить в нее грибы. Попробуйте приготовить и напишите как получилось в комментариях.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для пожилых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *