Красный винный соус с луком

Красный винный соус с луком

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 2 шт.
  • Бульонный кубик
  • Красное вино – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мелко измельчите лук шалот и чеснок, после чего поджарьте его в кастрюле.
  2. Все вместе залейте красным вином, добавьте лавровый лист.
  3. Варите на медленном огне к тому времени, пока вино полностью не испариться, в этом случае вы избавитесь от кисловатого вкуса вина.
  4. Добавьте бульонный кубик и около 400 мл. воды.
  5. Все доведите до кипения.
  6. Соус готовьте к тому времени, пока не получите соответствующую консистенцию.

Приготовленный соус хорошо подойдет к мясу. А также хорошо дополнит вкус в сочетании с другими соусами.

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.