Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Сыр можете брать абсолютно любой, в том числе полутвердые и плавленные.
Ингредиенты:
- 500 грамм желтого твердого или колбасного сыра (можно и любой другой на ваш вкус)
- 100 грамм перемолотой ветчины
- 3 яйца
- 300 грамм шампиньонов
- 3 ложки мелко порезанной зелени петрушки
- 4 столовых ложки майонеза
- Перец, соль, молотый красный сладкий перец
- 1 столовая ложка масла
Приготовление рулета:
- Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки.
- После этого поджарьте их на масле и перемолите.
- Сварите вкрутую яйца разомните их.
- Ветчину прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
- Приготовленные ингредиенты (яйца и ветчину) соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
- Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.) или используйте плавленный сыр.
- Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
- Рулет готов, можно нарезать кусочками и подавать на стол.
- Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник, чтобы не испортился, если вы хотите съесть его завтра или просто подать гостям в определенное время.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях