Блины с курицей и грибами для пожилых

Блины с курицей и грибами для пожилых

Рецептов их приготовления множество. Например, можно приготовить блины из гречневой муки или блинный пирог.

А этот рецепт будет о том, как сделать блины с курицей и грибами на молоке.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 500 мл молочка
  • 300 г муки
  • яйца
  • Соды на кончике ножа
  • 800 ш филе куриного
  • 300 г шампиньонов
  • 350 г сметаны
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное для обжарки блинов
  • Зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала взбейте яйца вместе с молоком. Положите соду.

Затем подсыпьте муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте соль и 50 мл масла растительного. Взбейте тесто с помощью венчика или блендера.

Теперь, самое простое – обжарьте блины, как обычно с двух сторон.

Дальше переходите к приготовлению начинки для блинов.

Для этого филе курицы промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками. Лук также следует почистить и мелко порезать.

Разогрейте сковороду  с растительным маслом.   Обжарьте на ней  грибы с луком. Добавьте к этой смеси соль, черный молотый перец и зелень укропа, предварительно промытую и измельченную.

Смешайте грибную смесь с куриным филе и положите немного сметаны. Перемешайте.

Готовую начинку разложите на середину каждого блина, и заверните их конвертиками.

Дальше можно действовать двумя способами.

  1. Можно еще раз обжарить блины до румяной корочки на растительном масле.
  2. Еще можно сделать так: сложить блинные конвертики в сковороду с высокими бортиками (или в какую-либо форму для запекания).

Полейте блины оставшейся сметаной и сыром, натертым на терке.

Поставьте в духовку, разогретую до 200С. Запекайте в течение 20 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Короткие рецепты блинов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Блины с курицей и грибами для пожилых” 5 шт.

  1. Мне такие блинчики нравятся, обычно готовлю первым способом, то есть, после обжариваю, но запекать наверное тоже вкусно. Нужно попробовать.

  2. Хороший мне пинок. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Блины делать умею, филе куриное есть, грибы тоже есть. Хоть разнообразие какое то добавлю в рацион своих стариков. Пошел готовить.

  3. Меня сегодня дочка угощала такими блинами, как раз с курицей и грибами. Какая же это вкуснятина, хочу я вам доложить…

  4. Да, точно шедевр. Уже очень хочется приготовить и съесть. Обязательно займусь в выходной, по вашему рецепту. Делаю с курицей, но там другой рецепт. Из курицы готовятся чахохбили и начиняются блинчики. Пришло время нового рецепта. Думаю моему деду это понравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *