Питательный белковый салат без майонеза.
Салат слоеный с креветками и тунцом рецепт
Для приготовления салата (4 порции) нам понадобится:
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Креветки королевские – 10 шт.
- Тунец в собственном соку – 220 г
- Сметана – 120 мл
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Мёд – 1 ч.л
- Сыр – по вкусу
Готовим салат слоеный с креветками и тунцом
Яйца варим не меньше 8-10 минут.
Авокадо очищаем от кожицы и режем его на кубики и сбрызгиваем сразу лаймовым соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
Креветки варим до готовности и измельчаем, оставив парочку для верхушки блюда.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу, сок лайма или лимона и соль с капелькой мёда.
В порционную стекляную посуду выкладываем слоями: первыми нарезанные яйца, потом тунец, за ним авокадо и последними креветки.
Сверху наливаем заправку и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Если Вам понравился рецепт - оставьте чаевые повару.