Легкий капустный салат

Легкий капустный салат

Капуста – это превосходный продукт питания, употреблять ее можно в любом виде: вареную, тушеную, квашеную, и конечно же сырую.

Сырая капуста – содержит наибольшее количество полезных витаминов. Существует большое количество разновидностей капусты, и для каждого человека найдется капуста по вкусу. Легкий капустный салат, который я предлагаю вам приготовить, содержит в своем составе сразу несколько видов капусты.

Капустный салат состав:

  • ¼ небольшого кочана капусты белокочанной
  • ½ кочана пекинской
  • ¼ небольшого кочана капусты краснокочанной
  • 200 гр цветной капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Половина лимона
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень

Капустный салат приготовление:

При приготовлении капустного салата, будем использовать верхнюю часть кочана, так как сверху отсутствуют толстые жилки. Краснокочанную и белокочанную очищаем от завядших, а зачастую не очень чистых верхних листьев. Шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и слегка мнем.

Пекинскую капусту нарезаем на тонкие полоски, на соцветия разбираем цветную капусту, промываем и обсушиваем. Если ножки толстые, удаляем их. Все виды капусты смешиваем.

Готовим заправку для салата: в отдельной таре смешиваем оливковое масло, соль, сахар и лимонный сок, который выжимаем из половинки лимона.

Поливаем получившейся заправкой капустный салат, перемешиваем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для пожилых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *