Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу очень просто.
Главное, знать несколько полезных «секретов» ее приготовления. Тогда для ваших деток, а позже и внуков это блюдо станет полезным любимым лакомством.
Нюансы приготовления манной каши
-
- Чтобы каша была не очень жидкая и не слишком густая, нужно знать, сколько манной крупы следует брать на литр молока и соблюдать пропорции
- Это блюдо лучше готовить на молоке. Чтобы не перегружать блюдо калориями, разбавьте молоко наполовину водой
- Молоко не сбежит, если перед приготовлением в емкость добавить немного воды.
- Проблему комочков можно урегулировать несколькими способами. Засыпайте крупу в кипящую жидкость очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Также для равномерной засыпки используйте ситечко.
- Некоторые хозяйки во избежание комков смешивают манку и сахар перед тем, как добавить смесь в молоко.
- Долго кашу не кипятите. После 3 минут кипения, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой
Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Молоко наливаем в алюминиевую емкость.
- Добавляем соль, сахар.
- На среднем огне доводим молоко почти до кипения
- Всыпаем в жидкость манку очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Это поможет избежать комков.
- Огонь убавляем на минимум и даем каше закипеть. Каша должна кипеть не больше трех минут.
- В конце варки добавляем сливочное масло.
- Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут.
- Классическая манная каша готова. Для любителей витаминных вкусностей добавьте в кашу немного изюма, кусочки фруктов, ягод или орешки.
Вкусная манная каша готова.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях