Козинаки в домашних условиях

Козинаки в домашних условиях

Козинаки мы обычно покупаем, но подобные сладости, хрустящие и полезные, можно сделать дома своими силами. На это уйдет буквально 5 минут, и целый ворох вкусностей будет на столе.

Козинаки можно готовить не только из кунжута и семян подсолнечника. По желанию рецепт можно разнообразить любыми другими орешками, например арахисом, грецкими орехами или семенами льна.

Вам понадобится:

  • 75 г кунжута;
  • 75 г семян подсолнечника;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г меда;
  • 25 г сахара.

Массу переложите между двух листов пергамента.

На горячую сухую сковороду всыпьте семена подсолечника без скорлупы. Поджарьте, постоянно перемешивая лопаткой 2 минуты. После этого всыпьте кунжут. Жарьте еще 2 минуты, пока семена не приобретут легкий золотистый оттенок.

Раскатайте скалкой

Посолите и переложите на тарелку, а на сковородку отправьте сахар и мед. Постоянно перемешивайте. Тушите 1-2 минуты, пока мед растопится, а сахар растворится полностью.

Верните на сковороду семечки и перемешайте со сладкой массой, далее переложите на лист пергамента, немного разровняйте. Накройте другим листом пергамента и скалкой раскатайте массу. Снимите верхний пергамент и пока козинаки теплые, нарежьте на порционные квадратики.

Нарежьте на порции

Дождитесь, пока изделия остынут и можете звать домашних угощаться полезными и вкусными сладостями.

Раньше мы покупали подобное угощение в магазине в детстве. Теперь можем вспомнить те счастливые дни и насладиться привычным вкусом, получив настоящее наслаждение.

Готовые козинаки

Можете делать козинаки исключительно из семян подсолнечника, а можете добавить еще и любые другие семена или орешки. Будет все равно вкусно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *