Вафли с сыром и ветчиной

Вафли с сыром и ветчиной

Горячий завтрак, пожалуй, важнейший аргумент, который может заставить нас зябким зимним утром вскочить по будильнику не растеряв всю бодрость духа. Круговерть забот перед новогодними праздниками засасывает, и нам просто необходимо поддержать в себе волю к жизни домашними вафлями, хрустящим печеньем и тостом с теплым соусом блю-чиз.

Порции: 4

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 15 мин

Для вафель:

  • 250 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 г тонко нарезанной ветчины
  • 150 г любого тертого сыра
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для подачи:

  • 200 г феты или жирной деревенской сметаны
  • горсть любых салатных листьев

Рецепт приготовления вафель с сыром и ветчиной

1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

2. 4-5 ломтиков ветчины отложите для подачи, остальные мелко нарежьте.

3. Яйца смешайте с сахаром, размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте муку с солью и разрыхлителем и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков. В получившееся тесто добавьте тертый сыр, измельченную ветчину, вновь перемешайте и выпекайте тесто в вафельнице до золотистого цвета примерно 7-8 минут.

4. Тем временем разломайте фету на небольшие кусочки. Оставшиеся ломтики ветчины обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле до золотистого цвета.

5. Готовые вафли подавайте с листьями салата, ломтиками ветчины, сыром фета или со сметаной.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *