Домашняя пицца с ветчиной и яйцом

Домашняя пицца с ветчиной и яйцом

Для простых домашних посиделок с друзьями идеальным блюдом вечера станет домашняя пицца, которая будет приготовлена с любовью и заботой, она получится особенно вкусной. Пусть рецепт, который публикуем ниже поможет Вам и возможно он станет Вашим фирменным блюдом, которые так полюбят Ваши друзья и знакомые. Ведь готовить ее очень легко, а тесто можно сделать заранее и она прекрасно будет себя чувствовать в морозилке, а когда надо его просто вынете и начнете творить свой фирменный рецепт.

На 4 порции:

  • 1 шт. тесто для пиццы
  • 200 г. помидор, измельченных
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 200 г. сыра
  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 4 шт. яиц
  • оливковое масло
  • немного зелени петрушки нарезанной или порванной руками

Способ приготовления:

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности кухонного стола раскатывают одну четвертую часть теста в 25 см диаметром. Разбросать на нем четверть помидор, чеснока и сыра, а сверху выложить ветчину. Запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 7 минут, а затем разбить яйцо на центр пиццы и держать еще в течение 3 минут в духовке, или пока яйцо не станет готовым и само тесто золотистым.
  2. Повторить все с оставшимися ингредиентами.
  3. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой и сразу подавайте на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *