Кабачковые оладьи для ребенка

Кабачковые оладьи для ребенка

Ингредиенты:

  • 1кабачок (цуккини)
  • 1 морковь
  • 1-2яйца в зависимости от размера кабачка и моркови
  • 2-4ст ложки с горкой муки
  • Зелень
  • Соль
  • 1/4-1/2 ч л соды или разрыхлителя
  • 1-2 ч л уксуса если использовать соду
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить морковь и кабачок, натереть на крупной терке, мелко порезать зелень, добавить яйца,уксус, посолить по вкусу.
  2. Тщательно перемешать, добавить муку и разрыхлитель (соду), желательно просеять через сито,  перемешать.
  3. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  4. Разогреть сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  5. Я обычно жарю практически без масла на минимальном огне.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.