Вы можете представить себе Новый Год или Рождество без холодца? Давайте приготовим его сегодня из свиных ножек и окорочков.
Свиной холодец рецепт
Чтобы сделать холодец нам потребуется:
- Свиные ножки — 3 шт.
- Куриный окорочок — 3 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Лавровый лист, перец, соль
- Чеснок — 4 дольки
Как вкусно приготовить холодец на Новый Год:
Свиные ножки хорошенько помыть, желательно щеткой. Положите их в 2 литра вместе с окорочками. Доведите до кипения, снимите шум и уменьшите огонь. Варите 2,5-3 часа.
Морковь с луковицей целиком добавьте к мясу вместе с солью, лавровым листом и перцем горошком. Варите ещё 40 минут, потом бульон процедите. Мясо отделите от костей, морковку нарежьте кружочками.
Чеснок измельчите и разложите по тарелкам вместе с мясом. Залейте горячим бульонам и украсьте морковными кружочками. Поставить в холодильник на 12-14 часов.
Приятно встретить Новый Год!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Умею варить, но варю всегда из 3 видов мяса. И да — есть свои секретики. Мой холодец идет всегда на ура!