Жареная курица с грибами и картофелем

Жареная курица с грибами и картофелем

Жареная курица с картошкой и грибами. Проще взять шампиньоны, но с лесными грибами блюдо получается вкуснее!

Курица с грибами рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица — 1 кг.
  • Грибы — 300 г.
  • Картошка — 6 шт.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Рафинированное масло — 30 мл.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как вкусно приготовить курицу:

Курицу нарежьте на крупные порционные куски и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице, готовьте ещё 5-6 минут.

Чеснок и очищенные от кожицы помидоры измельчите и добавьте вместе с солью в сковороду. Долейте 50 мл. воды, вино и накройте крышкой, тушите на медленном огне 25-30 минут.

В другой сковородке обжарьте грибы с картошкой, тимьяном и специями. Переложите к курице и готовьте ещё несколько минут, добавив в конце нарубленную петрушку. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *