Эскалоп из говядины

Эскалоп из говядины

Эскалоп всегда красиво выглядит на тарелке. Это круглые ровные кусочки мяса из вырезки, обжаренные во фритюре.

Эскалоп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Рафинированное масло – 100 мл.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль и приправы – по вкусу

Как приготовить мясо на сковородке:

Мясо говядины разрежьте на 10 аккуратных кусочков поперёк волокон. Хорошенько отбейте с двух сторон под плёнкой. Мясо придётся жарить в несколько этапов, но не переживайте – времени много не понадобится.

В разогретую высокую сковородку налейте масло и выложите мясо. Обжаривайте эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Обжаренное масло выложите на тарелку и слейте со сковороды почти всё масло.

Добавьте в сковородку лимонный сок, вино и приправы с солью. Прокипятите соус 5 минут и выложите в него наши эскалопы. Через 2 минуты выключайте и выкладывайте на блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты 2020 - 2021

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Эскалоп из говядины

  1. Очень интересное блюдо! Я говядину готовлю очень редко, но знаю, если правильно все сделать, то получается просто объедение. Запомню ваш рецептик, такую вкуснятину можно и на любой праздник приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.