Рождественское печенье

Рождественское печенье

Рецепт рождественского печенья от Дианы Андреевой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • пол ложки соли
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло со щепоткой соли и сахаром до пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.

Способ приготовления печенья на Рождество

Затем раскатать тесто в корж толщиной около 6-7 миллиметров. Вырежьте из него нужные фигурки с помощью формочек.

Выложить их на смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Украсьте по желанию!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *