Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Вы можете представить себе Новый Год или Рождество без холодца? Давайте приготовим его сегодня из свиных ножек и окорочков.

Свиной холодец рецепт

Чтобы сделать холодец нам потребуется:

  • Свиные ножки – 3 шт.
  • Куриный окорочок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лавровый лист, перец, соль
  • Чеснок – 4 дольки

Как вкусно приготовить холодец на Новый Год:

Свиные ножки хорошенько помыть, желательно щеткой. Положите их в 2 литра вместе с окорочками. Доведите до кипения, снимите шум и уменьшите огонь. Варите 2,5-3 часа.

Морковь с луковицей целиком добавьте к мясу вместе с солью, лавровым листом и перцем горошком. Варите ещё 40 минут, потом бульон процедите. Мясо отделите от костей, морковку нарежьте кружочками.

Чеснок измельчите и разложите по тарелкам вместе с мясом. Залейте горячим бульонам и украсьте морковными кружочками. Поставить в холодильник на 12-14 часов.

Приятно встретить Новый Год!

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты 2020 - 2021

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Холодец из свиных ножек

  1. Умею варить, но варю всегда из 3 видов мяса. И да – есть свои секретики. Мой холодец идет всегда на ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.