Как замариновать свиную шею для шашлыка

Как замариновать свиную шею для шашлыка

Шашлыки – один из самых популярных видов активного отдыха. Поход на шашлыки очень популярен в России. Однако для того, чтобы свиная шея была мягкой и вкусной, стоит ее правильно замариновать. Мы предлагаем вам вариант, как это сделать.

Как выбрать мясо?

Свиную шейку лучше выбирать с костью, потому что кость влияет на вкус и мягкость мяса. Впрочем, если такой возможности у нас нет, то свиную шею без костей тоже можно и замариновать.

Как приготовить маринад?

Для приготовления маринада можно использовать различные ингредиенты. Стоит добавить кислый ингредиент, который размягчит мясо, например лимонный сок или уксус. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Вот некоторые примеры:

Маринад на основе апельсинового сока

  • Сок одного апельсина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Как замариновать свиную шею для шашлыка

Маринад на основе йогурта

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Маринад на основе меда и горчицы

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Как мариновать мясо?

Мариновать свиную шейку стоит хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь. Мясо можно мариновать в полиэтиленовом пакете или миске. Важно, чтобы маринад тщательно покрывал мясо со всех сторон. Перед обжариванием мясо отжать от лишнего маринада, а затем обжарить на хорошо разогретом гриле. Помните, что нельзя слишком часто переворачивать мясо на гриле, так как это может повлиять на его мягкость. Жарьте свиную шею примерно по 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.

Секреты и хитрости

  • Перед приготовлением на гриле стоит вынуть мясо из холодильника примерно на час, чтобы оно немного прогрелось. Таким образом, мы избежим большой разницы температур между мясом и грилем, что может сказаться на качестве мяса.
  • Если для переворачивания мяса на гриле вы используете деревянные лопатки, перед использованием их стоит замочить в воде. Таким образом, мы избежим сжигания лопатки на горячем гриле.
  • Смажьте решетку гриля маслом перед приготовлением на гриле. Это предотвратит прилипание мяса к нему.
  • Если вы жарите свиную шейку без костей, ее стоит разрезать вдоль пополам, благодаря чему мясо прожарится равномерно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *