Шашлыки – один из самых популярных видов активного отдыха. Поход на шашлыки очень популярен в России. Однако для того, чтобы свиная шея была мягкой и вкусной, стоит ее правильно замариновать. Мы предлагаем вам вариант, как это сделать.
Как выбрать мясо?
Свиную шейку лучше выбирать с костью, потому что кость влияет на вкус и мягкость мяса. Впрочем, если такой возможности у нас нет, то свиную шею без костей тоже можно и замариновать.
Как приготовить маринад?
Для приготовления маринада можно использовать различные ингредиенты. Стоит добавить кислый ингредиент, который размягчит мясо, например лимонный сок или уксус. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Вот некоторые примеры:
Маринад на основе апельсинового сока
- Сок одного апельсина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Маринад на основе йогурта
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Маринад на основе меда и горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Как мариновать мясо?
Мариновать свиную шейку стоит хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь. Мясо можно мариновать в полиэтиленовом пакете или миске. Важно, чтобы маринад тщательно покрывал мясо со всех сторон. Перед обжариванием мясо отжать от лишнего маринада, а затем обжарить на хорошо разогретом гриле. Помните, что нельзя слишком часто переворачивать мясо на гриле, так как это может повлиять на его мягкость. Жарьте свиную шею примерно по 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
Секреты и хитрости
- Перед приготовлением на гриле стоит вынуть мясо из холодильника примерно на час, чтобы оно немного прогрелось. Таким образом, мы избежим большой разницы температур между мясом и грилем, что может сказаться на качестве мяса.
- Если для переворачивания мяса на гриле вы используете деревянные лопатки, перед использованием их стоит замочить в воде. Таким образом, мы избежим сжигания лопатки на горячем гриле.
- Смажьте решетку гриля маслом перед приготовлением на гриле. Это предотвратит прилипание мяса к нему.
- Если вы жарите свиную шейку без костей, ее стоит разрезать вдоль пополам, благодаря чему мясо прожарится равномерно.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях