Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Вы можете представить себе Новый Год или Рождество без холодца? Давайте приготовим его сегодня из свиных ножек и окорочков.

Свиной холодец рецепт

Чтобы сделать холодец нам потребуется:

  • Свиные ножки — 3 шт.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лавровый лист, перец, соль
  • Чеснок — 4 дольки

Как вкусно приготовить холодец на Новый Год:

Свиные ножки хорошенько помыть, желательно щеткой. Положите их в 2 литра вместе с окорочками. Доведите до кипения, снимите шум и уменьшите огонь. Варите 2,5-3 часа.

Морковь с луковицей целиком добавьте к мясу вместе с солью, лавровым листом и перцем горошком. Варите ещё 40 минут, потом бульон процедите. Мясо отделите от костей, морковку нарежьте кружочками.

Чеснок измельчите и разложите по тарелкам вместе с мясом. Залейте горячим бульонам и украсьте морковными кружочками. Поставить в холодильник на 12-14 часов.

Приятно встретить Новый Год!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Холодец из свиных ножек

  1. Умею варить, но варю всегда из 3 видов мяса. И да — есть свои секретики. Мой холодец идет всегда на ура!

Добавить комментарий для Laralaram Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *