Рыба по-казачьи – оригинально, красиво и вкусно

Рыба по-казачьи - оригинально, красиво и вкусно

По этому рецепту моя семья готовит рыбу уже более тридцати лет. Эту рыбную закуску можно подать на праздничный стол, идет “на ура ” в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1 кг;
  • Морковь (средняя) – 2-3 шт;
  • Лук репчатый  (средний) – 5-6 шт;
  • Томаты измельченные или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый; по вкусу);
  • Мука пшеничная (для панировки);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон (или вода) – 0,5 стак.;

Приготовление:

  1. Для этого рецепта лучше подходит крупная малокостная рыба или филе. В этот раз у меня пангасиус.
  2. Подготовленную рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Для маринада, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бульон или воду, томат, уксус и тушить 15-20 минут. Маринад не должен быть жидким.
  4. Затем,слоями переложить рыбу маринадом и дать настояться не менее двух часов.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2022 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.