4 рецепта ароматных и оригинальных соусов для стейка

4 рецепта ароматных и оригинальных соусов для стейка

Стейк для многих людей, одно из моих самых любимых блюд, будь то стейк из мяса или из лосося. Кто-то  любит есть его  с солью и перцем, кому-то нравится свежий вкус мяса, но есть  одна вещь, которая всегда помогает дополнить вкус  стейка – это соус.

Один и тот же кусок мяса можно готовить в течение недели и вкус его будет разным, если подавать его под разными соусами.

Ниже приведены некоторые рецепты  простых соусов для стейка, которые легко сделать в домашних условиях. В принципе, для подачи подойдут соусы к мясным блюдам.

Грибной соус “Peppercorn”

Грибной соус Peppercorn

Ингредиенты:

  • 100 мл грибного супа-пюре или грибов перемолотых в пюре
  • 50 мл молока
  • 1ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка красного вина.
  • ½ ст. ложки молотого перца.

Приготовление:

  1. Наливаем в миску с глубоким дном грибной суп-пюре или перемалываем заранее обжаренные на сковороде грибы до состояния пюре.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  3. Охлаждаем и подаем к стейку.

Соус “Бернез”

Беарнез

Это очень популярный французский соус для  стейка. Его приготовление займет больше времени, чем приготовление грибного соуса Peppercorn, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла
  • По 1 столовой  ложке лимонного сока, свежего размельченного  эстрагона, свежих  мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 яичных желтка

Приготовление:

  1. Для начала расплавим масло в средней кастрюле с подогревом, а после снимаем с огня.
  2. В отдельную кастрюлю добавим  лимонный сок и уксус и доведем  до кипения.
  3. В небольшую миску положим яичные желтки и нальем туда же немного горячей воды. Горячая вода поможет легко взбить яичные желтки.
  4. Добавить взбитые яичные желтки в емкость с  лимонным соком и уксусом, тщательно перемешать до образования однородной массы.
  5. Затем, постепенно добавляем  горячее масло, в  эту смесь и продолжаем помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем туда  эстрагон и  петрушку и продолжаем помешивать еще в течение  нескольких минут до консистенции соуса.

Соус “Дьябло”

Дьябло

Это очень острый соус, который имеет уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки малинового варенья или джема
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соуса Вустершир
  • По  2 столовые ложки томатного  соуса и уксуса
  • 5 капель острого  перечного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на сильном огне в течении 5 минут.
  2. Перед подачей на стол прогрейте соус и подавайте к готовому блюду.

Итальянский соус Барбекю

Барбекью

Это очень популярный итальянский соус для  стейка, который приготовить совершенно  несложно.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • По 1 столовой  ложке сахара, промытых и высушенных каперсов
  • 2 филе нарезанного анчоуса (можно взять сушеные анчоусы, предварительно очистив их от костей)
  • ½ столовой ложки сушеного орегано

Приготовление:

  1. Чтобы сделать соус, нагрейте масло в сковороде, затем добавить чеснок и прогревайте около минуты.
  2. Затем, добавите остальные ингредиенты и пусть соус варится  на маленьком огне в течение десяти минут, перед подачей на стол.
  3. Подаем соус к нашему стейку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.