Пирог “Новогодняя шарлотка”

Пирог "Новогодняя шарлотка"

Ингредиенты:

На шарлоткку

  • Мука — 200 г,
  • Сахар — 200 г,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Яблоки — 4-5 шт.,
  • Сахарная пудра — для украшения,
  • Раст. масло — для смазывания формы.

Приготовление:

Мешаем ингредиенты

В глубокой миске хорошенько взбиваем яйца и сахар.

При использовании миксера, на это уйдет примерно 7 мин, венчика — больше).

До консистенции сметаны

Далее просеиваем муку и постепенно ее добавляем в тесто.

Здесь миксер уже не рекомендуется, лучше воспользоваться венчиком или вилкой.

По консистенции должно получиться тесто что-то вроде сметаны.

Режем яблоки

С яблок снимаем кожицу и режем их на мелкие кусочки.

Если вам попались очень сочные фрукты, не забудьте откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Складываем яблоки

Чашу мультиварки смазываем маслом, а затем присыпаем манной крупой.

На дно высыпаем яблоки, аккуратно разравнивая их, но не приминая.

Наливаем тесто

Сверху выливаем тесто и ставим чашу в мультиварку на 85 минут при температуре 1300.

Во время выпекания ни в коем случае не открывайте крышку устройства.

Если почувствуете запах горелого, тогда сразу выключайте, но давайте постоять пирогу под крышкой минут 10.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого чудесного десерта — пирог «Шарлотка», для осуществления которого мне понадобится мультиварка и спелые яблочки!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты 2020 - 2021

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.