Жареные кабачки на сковороде

Жареные кабачки на сковороде

Одна из самых популярных летних закусок – жареные кабачки на сковороде. Для того чтобы блюдо получилось аппетитным и не впитывало много масла, его нужно уметь правильно готовить.

Кабачки любят есть по всему миру. Этот овощ входит в состав многих интересных блюд и часто встречается в разных соусах. Впрочем, чаще всего в нашем регионе этот овощ просто нарезают кружочками и жарят на сковороде. Несмотря на то, что звучит это очень просто, действительно трудно приготовить жареные кабачки так, чтобы они получились аппетитными и сочными, но при этом не впитали в себя много масла.

Для приготовления вкусных жареных кабачков нужно сначала подготовить правильную панировку. Кулинарные эксперты советуют сначала обвалять нарезанный кабачок в муке, а затем отправить его в яйцо. Таким образом, на овоще образуется пленка, которая препятствует попаданию масла прямо в структуру кабачков.

Простой способ приготовить вкусные кабачки, чтобы они не впитывали масло.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки. Помойте овощи и отрежьте хвостики, протрите их сухим полотенцем или специальными бумажными салфетками. Далее нужно нарезать кабачки кружочками и подготовить посуду и панировку для обжарки. Подготовьте сковороду и налейте в нее масло, затем сыпьте на удобную тарелку муку.

В отдельной мисочке взбейте куриные яйца и подсолите, добавьте перца и любимые специи. Поставьте сковороду с маслом греться на огонь. Кружки из кабачков сначала нужно обвалять в муке, а затем – погрузить в тарелку с яичной смесью. Затем положите овощи жариться на сковородку. Обжариваем кабачки с обоих сторон, пока не увидите золотистую корочку.

Как приготовить кабачки, чтобы они не впитывали масло

Подавайте готовую закуску горячей, пока она особенно сочная внутри. Впрочем, подавать такие кабачки холодными будет тоже вкусно. Также можете подавать с кабачками любой соус. Прекрасно подходит к кабачкам чесночный соус на основе сметаны или майонеза.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из овощей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *