Суп гречневый без мяса

Суп гречневый без мяса

Гречка самая полезная крупа, но многие ее не сильно любят, почему? Может потому, что не умеют ее готовить? Давайте попробуем приготовить суп гречневый, наверняка понравится.

Суп гречневый (вариант номер раз)

  • Гречневая крупа – ½ стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь очищаем, трем на терке. Лук чистим и мелко режем. Капусту шинкуем соломкой – совсем немного, потребуется примерно 1 горсть. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и пассеруем на нем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, либо соломкой, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и всыпаем гречневую крупу и обжаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности.

В готовый гречневый суп добавляем рубленную зелень петрушки.

Суп гречневый (вариант номер два)

  • Крупа гречневая – ½ стакана
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 головка
  • Куриный бульон – 2 литра
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения, всыпаем промытую гречневую крупу, соль и варим 10 минут.

Пока гречка варится, пассеруем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем эту зажарку в бульон с крупой и варим еще 10 – 15 минут и снимаем с огня.

И так же как в первом способе добавляем зелень.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для студентов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Суп гречневый без мяса” 3 шт.

  1. Я тоже такой суп не пробовала ранее, ну этим сайт и интересен: множество рецептов блюд о которых и не слышали!!!

  2. Не знала, что из гречки можно суп варить. Гречка очень полезная, надо будет попробовать супчик сделать.

  3. Я обожаю вообще гречку, как таковой продукт питания вообще. Она очень полезна. И к тому же питательная.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *