Тайский суп Том Кун Янг

Тайский суп Том Кун Янг

Тайский суп Том Кун Янг – очень вкусный и полезный. Его можно приготовить не только на обед, а и на ужин, так как он очень легкий и малокалорийный.

Тайский суп состав:

  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Перец чили – 2шт.
  • Имбирь – 5гр.
  • Лимонник – 2гр.
  • Мелисса – 5гр.
  • Лайм -10гр.
  • Соль – 2гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Соус рыбный – 3гр.
  • Лимон – 1шт
  • Кубики куриного бульона – 2шт.
  • Креветки тигровые – 18шт.

Тайский суп приготовление:

Начинаем приготовление с куриного бульона, сюда же добавляем тайский рыбный соус, который можно купить, даже не то что можно, тут просто и вариантов то других нет, ну только если готовить без него, так как процесс его приготовления весьма трудоемкий и долгий. Больше года требуется чтобы соус “созрел”. Сначала мелкую рыбу маринуют под большим количеством соли и длится это маринование 12 месяцев, несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце чтобы процесс протекал быстрее. После года ожидания массу фильтруют, жидкость сцеживают и оставляют ее на три недели под открытыми солнечными лучами и только после этого рыбный соус достигает всех своих вкусовых качеств.

Пока бульон готовится, мы нарезаем грибы небольшими кусочками, можно разрезать шампиньоны пополам.

Затем нарезаем мелко перец чили и имбирь.

Лимонную траву, мелису и кориандр тоже измельчаем.

Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.

Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.

Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно их очистить от панциря. Очищенные креветки добавляем в бульон, сюда же лимонный сок и соль.

Варим примерно 10 минут и ароматный тайский суп готов. Остается только налить его в тарелки.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Тайский суп Том Кун Янг

  1. Думаю, что вкус у этого супа получится очень насыщенным. С осторожностью следует отнестись к перцу чили, потому что, насколько я знаю, многие тайские блюда довольно острые, а для не привыкших людей показаться чересчур острыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.