Бигос грибной

Рецепты. Бигос грибной

Миллионы сайтов в интернете с энтузиазмом описывают всякие разные вкусные блюда из грибов. Рецепты, надо заметить, у всех почти одинаковые и, в целом, набор блюд с грибами не такой уж и большой. Сомнения, что все вкусно, не возникает, но хотелось бы что — нибудь такое оригинальное, встречающееся на так часто. И, кажется , мне удалось найти такие блюда в своем загашнике.

Бигос грибной

Готовить  бигос грибной можно как из свежих, так и сушенных грибов.

  • Свежие грибы — 400 г, режут и сразу тушат в сковороде, добавив немного воды.
  • Отдельно обжаривают лук — 100 г с 1 ст. ложкой муки, добавив немного  томатной пасты — 1 ст. ложку, порубленную мелко капусту — 400 г, смешанную с протертым на на крупной терке корнем петрушки — 50 г (если он найдется. А если нет, можно взять листья петрушки или  вообще без нее обойтись.)
  • Все соединяют и тушат на медленном жару. В конце добавляют лавровый лист и перец.

Если бигос готовится из сушеных грибов, то грибы, как обычно, перед использование замачивают, отваривают и дальше все делают по рецепту.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для студентов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *