Постный салат “Сельдь под шубой” с яблоком

Постный салат "Сельдь под шубой" с яблоком

 Вариантов салатов Сельдь под шубой много, но мне очень нравится именно этот рецепт. Если при приготовлении использовать постный майонез, то блюдо будет постным.

Мне это сильно помогает, так как мой день рождения и Новый год проходят как раз в пост. Ну и что, что блюдо постное, вкус у него нежный и пикантный. Салат не только в пост, но и в будни идет на ура.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 большая малосоленая
  • 1 большая или средняя луковица (на вкус)
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 3-4 средних вареных картофелины
  • Морковь среднего размера вареная 3 шт.
  • Свекла 2 средних или 1 большая запеченая (можно и вареную взять, но запеченая лучше)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать на кусочки, разложить в салатнике первым слоем. Лук мелко покрошить, разложить вторым слоем. Яблоки очистить от семечек и кожуры, потереть на мелкой терке, положить третьим слоем. Промазать третий слой хорошенько майонезом.
  2. Вареный картофель натереть на крупной терке — это будет четвертый слой. Промазать майонезом.
  3. Вареную морковь натереть на крупной терке — пятый слой. Майонез.
  4. Последний слой — запеченая свекла, натертая на крупной терке и сверху майонез.
  5. Верх можно украсить, например, зеленью.
Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.