Постный рассольник с грибами и овощами

Постный рассольник с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 40 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Картофель – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Жир растительный– 2 столовые ложки
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала я перебираю сушеные грибы, промываю их, заливаю холодной водой и оставляю для набухания на 3 – 4 часа.
  2. После этого варю их в той же воде без соли.
  3. Далее достаю грибы, промываю их водой и нарезаю соломкой.
  4. Бульон осторожно сливаю, чтобы песок, если он попал в бульон, остался на дне.
  5. Лук, петрушку и морковь нарезаю соломкой и томлю в жире.
  6. Потом кладу все в бульон и кипячу.
  7. Затем кладу в бульон картофель, нарезанный брусочками, и варю до готовности.
  8. Так же очищаю от семян и кожицы соленые огурцы, нарезаю их крупной соломкой, добавляю в бульон и варю до готовности.
  9. В самом конце варки кладу специи, вареные грибы, доливаю немного огуречного рассола (по вкусу).

Подаю рассольник с грибами со сметаной, посыпав его зеленью.

Для рассольника я использую сушеные грибы. Особенно приятно кушать его зимой, ведь запах грибов так напоминает о лете.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.