Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 40 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Картофель – 4 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Жир растительный– 2 столовые ложки
- Зелень укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала я перебираю сушеные грибы, промываю их, заливаю холодной водой и оставляю для набухания на 3 – 4 часа.
- После этого варю их в той же воде без соли.
- Далее достаю грибы, промываю их водой и нарезаю соломкой.
- Бульон осторожно сливаю, чтобы песок, если он попал в бульон, остался на дне.
- Лук, петрушку и морковь нарезаю соломкой и томлю в жире.
- Потом кладу все в бульон и кипячу.
- Затем кладу в бульон картофель, нарезанный брусочками, и варю до готовности.
- Так же очищаю от семян и кожицы соленые огурцы, нарезаю их крупной соломкой, добавляю в бульон и варю до готовности.
- В самом конце варки кладу специи, вареные грибы, доливаю немного огуречного рассола (по вкусу).
Подаю рассольник с грибами со сметаной, посыпав его зеленью.
Для рассольника я использую сушеные грибы. Особенно приятно кушать его зимой, ведь запах грибов так напоминает о лете.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях