Тайский суп с кокосовым молоком и тунцом

Тайский суп с кокосовым молоком и тунцом

Ингредиенты:

Тунец для супа:

  • Свежий тунец в куске о длине 6 см
  • 4 ложки зерен кунжута
  • Соевый соус для макания тунца
  • Сок  лимон-лайма для сбрызгивания
  • Растительное масло для жарки

Кокосовый суп:

  • 1 стакан бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ложки зеленой пасты или готовая паста смолотых приправ
  • 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов

Приготовление:

Тунец:

  1. Приправьте солью тунца, обкатайте в зернах кунжута и обжарьте с каждой стороны, на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
  2. Хорошо заверните в прозрачную фольгу и положите на 10 минут в холодную воду (со льдом).
  3. Благодаря этому тунец сохранит в середине красный цвет.
  4. Перед самой подачей разрежьте тунца на тонкие пласты и положите в миску вместе с кусочками лимон-лайма.
  5. Рядом поставьте соевый соус.
  6. Запивайте приготовленным супом.

Кокосовый суп:

  1. В кастрюльке с толстым дном поджарьте быстро на ложке растительного масла пасту карри, положите тертый имбирь, порезанный перец чили  и размолотый чеснок.
  2. Добавьте бульон и кокосовое молоко, вскипятите.
  3. Положите порезанный кориандр, сок лимон-лайма, сахар, соевый соус, соус рыбный и варите пока суп немного не загустеет.
  4. За три минуты перед концом приготовления положите пак-чой или шампиньоны.
  5. Приготовленный суп процедите, и добавьте пак-чой или шампиньоны.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Тайская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *