Медовый торт

Медовый торт

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 60 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 4 ст. муки.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Смешать 2 яйца, 60 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. меда подержать на паровой бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить чайную ложку соды (ее не гасим), все перемешать — масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить его на 6 равных частей и тонко раскатать. Выпечь в духовке коржи. Затем их смазать кремом приготовленным из банки сгущенного молока и сливочного масла.

Торт можно украсить свежими фруктами — дольками апельсинов или ломтиками яблок.

Все рецепты раздела: Видео рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Медовый торт” 11 шт.

  1. Обожаю этот торт! Только коржи промазываем сметанным кремом. Как же я раньше не догадалась делать крем со сгущенкой?

  2. Медовый тортик, один из моих любимых. Крем только чуть другой: жирная сметана взбивается вместе со сгущенкой.

  3. Медовый торт есть в моей книжке рецептов со школьных лет, только крем сметанный. Надо попробовать испечь медовый тортик с кремом из сгущенного молока.

  4. Этот торт люблю с давних пор. И какие бы навороченные рецепты тортов я ни пробовала, этот простой и доступный рецепт остается любимым в нашей семье.

  5. Очень вкусный торт на все времена!!! Его готовили и наши бабушки, и мы и еще правнуки будут.

  6. Вкусный торт, только я сгущенку с маслом не очень люблю. Но можно и заменить любым другим кремом. Спасибо, что напомнили про этот рецепт.

  7. Спасибо, вкусный торт получается, еще я делаю медовый Рыжик, там почти те же ингредиенты, но только коржи по-тоньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.