Постный борщ с сушеными грибами

Постный борщ с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 грамм.
  • Свекла – 3 шт.
  • Свежая капуста – 300 грамм.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт. или томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Уксус 3% – 1-2 столовых ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промываю, отмачиваю их в воде, и варю 50 – 60 минут.
  2. Тушу порезанные свеклу и помидоры, добавив уксус.
  3. В грибной бульон добавляю тушеные овощи, порезанную мелко капусту, потом картофель и в конце варки – перец, лавровый лист и сахар.

Наш постный борщ с сушеными грибами можно подавать на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.