Манный пудинг с киселем как в детском саду

Манный пудинг с киселем как в детском саду

Все мы в детском саду обожали манный пудинг, политый фруктовым киселем. Пора приготовить это вкусное блюдо на завтрак собственным детям или внукам.

Пудинг готовится очень просто. За основу блюда берется манная каша, а сверху блюдо украшается киселем или фруктами. Малышам обязательно понравится.

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 200 г манной крупы;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Для подачи:

  • 200 г киселя или фруктового сиропа.

Сварите густую манную кашу

Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Смешайте в глубокой мисочке одно целое яйцо с белком другого. Желток пока отложите в сторону. Он пригодится для смазывания пудинга. В другой мисочке смешайте манку с сахаром и ванильным сахаром.

В кастрюлю с толстым дном и стенками вылейте молоко и на среднем огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не закипело полностью, иначе при варке манки образуются комочки. Очень тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно помешивая.

Выложите пудинг в форму для запекания и смажьте желтком.

Сделайте самый маленький огонь и совсем немного проварите, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и немного подождите, потому что в горячей каше яичный белок быстро свернется. Вылейте в манку взбитые яйца. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Можете поработать миксером или блендером, чтобы пудинг стал более пышным.

Готовый пудинг нарежьте на квадраты

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите манную смесь и разровняйте поверхность. После этого смажьте ее с помощью кисточки желтком. Поставьте в духовку, которую сначала разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. Корка пудинга должна стать золотистой.

Разрежьте пудинг на порционные кусочки, выложите на тарелку, полейте сверху фруктовым киселем или сиропом и украсьте фруктами или ягодами по сезону.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *