Все мы в детском саду обожали манный пудинг, политый фруктовым киселем. Пора приготовить это вкусное блюдо на завтрак собственным детям или внукам.
Пудинг готовится очень просто. За основу блюда берется манная каша, а сверху блюдо украшается киселем или фруктами. Малышам обязательно понравится.
Вам понадобится:
- 1 л молока;
- 200 г манной крупы;
- 80 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 2 яйца.
Для подачи:
- 200 г киселя или фруктового сиропа.
Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Смешайте в глубокой мисочке одно целое яйцо с белком другого. Желток пока отложите в сторону. Он пригодится для смазывания пудинга. В другой мисочке смешайте манку с сахаром и ванильным сахаром.
В кастрюлю с толстым дном и стенками вылейте молоко и на среднем огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не закипело полностью, иначе при варке манки образуются комочки. Очень тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно помешивая.
Сделайте самый маленький огонь и совсем немного проварите, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и немного подождите, потому что в горячей каше яичный белок быстро свернется. Вылейте в манку взбитые яйца. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Можете поработать миксером или блендером, чтобы пудинг стал более пышным.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите манную смесь и разровняйте поверхность. После этого смажьте ее с помощью кисточки желтком. Поставьте в духовку, которую сначала разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. Корка пудинга должна стать золотистой.
Разрежьте пудинг на порционные кусочки, выложите на тарелку, полейте сверху фруктовым киселем или сиропом и украсьте фруктами или ягодами по сезону.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях