Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны

Вегетарианский рецепт фаршированных шампиньонов.

Постные фаршированные шампиньоны рецепт

Для приготовления фаршированных шампиньонов (4 порции) нам понадобится:

  • Рис — 50 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Готовим фаршированные шампиньоны

  1. В первую очередь ставим вариться рис. Больше подойдёт длиннозернистый, но это на ваше усмотрение.
  2. Шампиньоны моем, отрезаем ножки, и шляпками вниз раскладываем на смазанном маслом противне.
  3. Ножки нарезаем на несколько частей и обжариваем в растительном масле вместе с нашинкованным луком до золотистого цвета.
  4. Рис как раз уже и сварился, добавляем его в сковороду, солим, перчим и тушим ещё пару минут.
  5. Раскладываем по шляпкам начинку и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать можно с любым соусом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *