Перец салатный маринованный для фаршировки

Перец салатный маринованный для фаршировки

Мне очень нравится салатный перец фаршированный. Это очень сытное и вкусное блюдо. Но сам салатный перец у нас растет только в период лето-осень. Что же делать, если захочется приготовить фаршированный перец в остальные поры года? Ответ прост. Сделать консервированную заготовку салатного перца.

Порядок консервирования

Сортируем перцы, моем их и даем стечь воде. Вырезаем из перчин плодоножки, очищаем от семенника. Затем бланшируем в кипящей воде 2-5 мин для придания им мягкости.

После даем стечь воде, укладываем их горячими в подготовленные банки и заливаем перец кипящим маринадом. Для приготовления маринада на1 лводы добавляем от ½ до 1 стакана 5-процентного уксуса, одну столовую ложку соли и кипятим в течение 1 минуты.

На одну банку емкостью 0,5 л в качестве приправы добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый листик. Заливаем горячим маринадом наполненные перцем банки на 3 смниже верха горлышка, поверх добавляем 1 столовую ложку прокаленного и охлажденного до 70ºС подсолнечного масла.
Накрываем залитые банки подготовленными крышками и стерилизуем: банки емкостью1 л — 35-40 мин или емкостью0,5 л — 25-30 мин, кому какая емкость больше подходит. После стерилизации банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем. Охлаждение — воздушное.

Используется салатный перец как гарнир к мясным блюдам и для приготовления фаршированного перца, как самостоятельное блюдо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Перец салатный маринованный для фаршировки” 2 шт.

  1. В нашем холодильнике сейчас очередная баночка с таким салатным перцем охлаждается. Очень люблю сладкий перец в любом виде.

  2. А я сейчас перчик замораживаю. Раньше тоже в баночках закрывали по похожему рецепту. Очень вкусненько получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *