Рыбная похлёбка по Суворовски

Рыбная похлёбка по Суворовски

В русской кухни, как в никакой другой, велико разнообразие первых блюд.

Сейчас, мы их называем супами, на иностранную манеру. Раньше супы назывались – уха, щи, окрошка, похлебка.

Сегодня приготовим рыбную похлёбку по Суворовски.

Похлебка – это густой суп, как говорится в народе, чтобы ложка стояла.

Рыбная похлёбка по суворовски состав:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Вода – 2 литры
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:

Сначала рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.

Теперь наши грибочки нарезаем мелкими кубиками. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Нарезанные грибы, лук обжариваем на сливочном масле всего несколько минут.

Пока лук с грибочками жарится, мы чистим морковь и трем ее на терке. Натертую морковь добавляем к грибочкам и луку и все перемешиваем.

Тушим наши овощи еще 10 минут, при этом их периодически помешиваем, чтобы не пригорели.

Ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нашу рыбку, затем нарезанный сырой картофель. Пусть рыбка с картофелем поварится минут 5.

После опускаем в воду и тушеные овощи, все перемешиваем и солим по вкусу.

Похлебку доводим до кипения, а потом варим ее на слабом огне минут 15.

Перед самим концом варки кладем в кастрюлю мелко порубленную зелень, порезанные ломтиками помидоры и несколько ломтиков лимона.

Рыбная похлёбка по Суворовски должна настоятся еще минут 20, после чего ее можно подавать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Русская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *