Хреновина – рецепт закуски

Хреновина – рецепт закуски.

Название приправы – “Хреновина” – не очень благозвучное, но не так давно в магазинах появился соус с таким названием. Кто бы мог подумать, что вполне домашнее название самодельной закуски будет легализовано и озвучено всенародно. Рецепт магазинной закуски, конечно, отличается от домашнего и, конечно, не в лучшую сторону.

На этикетке можно прочитать, что входят в ее состав:

  • дольки помидоров,
  • томатная паста,
  • вода питьевая,
  • хрен тертый,
  • паприка сушеная,
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • модифицированный крахмал
  • уксус
  • консерванты
  • пряности

Для приготовления дома рецепт закуски будет такой:

  • 3 кг зрелых помидоров, вместо помидоров можно взять банку томатной пасты весом 400 гр. без консервантов и модифицированного крахмала
  • 1 кг корней хрена
  • 1 кг перца сладкого болгарского
  • 200 гр. растительного масла
  • 2оо гр. сахарного песку
  • 1 ст . ложку соли
  • 100 гр. 9,0% уксуса
  • пряности по вкусу

Помидоры, хрен и перец пропустить через мясорубку. По желанию помидоры можно уварить отдельно до желаемой густоты. Затем туда же положить перец и хрен и кипятить все вместе еще 10 мин. В конце добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и 1 – 2 мин. прокипятить. Разложить в стерилизованные банки и герметично закатать.

Так готовят “Хреновину” для длительного хранения. Для немедленного употребления можно вообще ничего не кипятить, просто все соединить и дать некоторое время настоятся. Хрен препятствует брожению, поэтому в прохладном месте свежая “Хреновина” будет храниться несколько дней.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.