Консервированный украинский салат

Консервированный украинский салат

Продолжаем с вами готовиться к зиме. Тема нашего разговора – салаты. Сегодня мы с вами будем готовить консервированный украинский салат. Благо, в это время года эти продукты доступны и недороги. Для его приготовления запасемся следующими продуктами…

Состав:

  • Томаты – 500 г, 
  • перец сладкий – красный или зеленый – 1300 г, 
  • белый корень – 50 г, 
  • зелень петрушки – 30 г,
  • морковь – 500 г, 
  • лук – 300 г, 
  • масло подсолнечное – 300 г, 
  • соль, 
  • сахар, 
  • уксус, 
  • перец душистый
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Лук очищаем от кожуры, обрезаем корневую мочку, нарезаем на пластинки и обжариваем в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Количество масла для обжарки -300 г. Красные томаты очищаем от плодоножки и моем в воде. Протираем томаты на бурачной терке с целью удаления кожицы или пропускаем через мясорубку, как кому удобней.

Сладкий перец зеленый или красный моем в воде. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем на кусочки размером 2×2 см. Морковь и белый корень петрушки моем в воде, удаляем ботву и тонкие корешки, очищаем ножом покровную кожицу, вторично моем в воде, затем нарезаем на лапшу на бурачной терке.

В кастрюлю с обжаренным луком укладываем нарезанные овощи и протертые томаты. Затем добавляем: нарезанную зелень петрушки, соли 2-3 чайных ложки, 2 столовых ложки 5%-го уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1-2 г перца душистого и 2 лавровых листочка. Полученную смесь тушим на слабом огне в течение 20 мин. Нагрев банки в пароводяной бане, заполняем их горячей смесью (салатом), накрываем подготовленными крышками, укладываем банки в кастрюлю с подогретой до 75ºС водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л – 50 мин, и емкостью 1 л – 60 мин. После стерилизации немедленно укупориваем, проверяем герметичность и охлаждаем.

Украинский консервированный салат используется как готовый салат, гарнир к мясным блюдам и как закуска к мясным напиткам.

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Консервированный украинский салат” 2 шт.

  1. Для нас украинский салат тоже одна из обязательных заготовок на зиму. Хоть парочку баночек, но сделаем.

  2. Овощи люблю в любом виде, хоть свежие, хоть тушеные, хоть в заготовках. А украинский салат содержит в себе мои самые любимые – помидоры и сладкий перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.