Печенье “Картошка” с грецким орехом

Печенье "Картошка" с грецким орехом

Ниже представлен основной рецепт, но вариаций шоколадной картошки огромное множество. Часть измельченного печенья можно заменить молотыми орехами, внутри спрятать миндальный орешек, а все обкатать в кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 200 г печенья, молотого
  • 220 г масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки рома
  • 4 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов

 Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, отставить для охлаждения.
  2. Растереть масло с сахаром на легкую пушистую массу.
  3. Просеять какао, добавить растопленный шоколад и ром, перемешать, чтобы все ингредиенты тщательно объединились.
  4. Под конец всыпать измельченные орехи и еще раз перемешать.
  5. Из «теста» сформировать шарики или полосочки как на фото.
  6. Охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.