Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки

Вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев и грибов. Очень вкусные, а главное не все догадаются поначалу, что едят не мясо.

Котлеты рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.

Для соуса овсяных котлет

  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов:

  1. Овсянку залейте кипятком, накройте тарелкой и дайте набухнуть около 30 минут. Грибы, чеснок и лук очень мелко нашинкуйте. Добавьте к ним овсянку, яйцо, муку, соль и специи.
  2. Сформируйте котлетки (если получились жидковатые, набирайте столовой ложкой и выкладывайте на сковородку) и обжарьте с двух сторон по 2 минуты с каждой на сильном огне. Потом накройте крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на среднем огне.
  3. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте муку и сметану. Доведите до кипения, немного посолите и сметанный соус готов. Полейте им готовые котлеты и подавайте.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.