Вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев и грибов. Очень вкусные, а главное не все догадаются поначалу, что едят не мясо.
Котлеты рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
Для соуса овсяных котлет
- Сметана – 100 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить котлеты из овсянки и грибов:
- Овсянку залейте кипятком, накройте тарелкой и дайте набухнуть около 30 минут. Грибы, чеснок и лук очень мелко нашинкуйте. Добавьте к ним овсянку, яйцо, муку, соль и специи.
- Сформируйте котлетки (если получились жидковатые, набирайте столовой ложкой и выкладывайте на сковородку) и обжарьте с двух сторон по 2 минуты с каждой на сильном огне. Потом накройте крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на среднем огне.
- Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте муку и сметану. Доведите до кипения, немного посолите и сметанный соус готов. Полейте им готовые котлеты и подавайте.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Овсяные хлопья – доступный продукт. Котлетки приготовила, рецепт хороший. Попробуйте!