Картофель по-бомбейски

Картофель по-бомбейски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Очищенные помидоры — 3 шт
  • Чили — 0,5 ч.л.
  • Бульон куриный – 1 кубик
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Гарам масала — 1 ч.л.
  • Тертый имбирь — 1 ч. Ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Масло — 3 ст.л.
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Белые семена горчицы — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик Кнорр в 0,5 л воды.
  2. Отставьте.
  3. Помидоры разрезать на куски, не сливайте сока.
  4. Почистите картошку и нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте растительное масло и добавьте в него все приправы, приправте солью по вкусу, если решите, что это необходимо.
  6. Помешивайте, чтобы не подгорели.
  7. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.
  8. Залейте половиной бульона и доведите до кипения.
  9. Спустя пять минут добавьте помидоры и долейте бульон.
  10. Готовьте, пока картофель не смякнет.
  11. В конце добавить свеженарезаный кориандр.
  12. Подавать с кефиром.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Индийская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *