Ниже представлен основной рецепт, но вариаций шоколадной картошки огромное множество. Часть измельченного печенья можно заменить молотыми орехами, внутри спрятать миндальный орешек, а все обкатать в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада
- 200 г печенья, молотого
- 220 г масла
- 200 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки рома
- 4 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
Приготовление:
- Растопить шоколад на водяной бане, отставить для охлаждения.
- Растереть масло с сахаром на легкую пушистую массу.
- Просеять какао, добавить растопленный шоколад и ром, перемешать, чтобы все ингредиенты тщательно объединились.
- Под конец всыпать измельченные орехи и еще раз перемешать.
- Из «теста» сформировать шарики или полосочки как на фото.
- Охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях