Вкусное печенье с белым шоколадом и орехами

Вкусное печенье с белым шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 115 грамм мягкого масла
  • 85 грамм светлого коричневого сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 ложечка разрыхлителя
  • 0,5 ложечки очищенной соды
  • 125 грамм белого шоколада, измельченного
  • 50 грамм орехов, на выбор, измельченных
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Масло разотрите с сахаром, пока не станет светлым и гладким.
  2. Добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте муку с солью, измельченный шоколад и орехи, хорошо перемешайте.
  4. Приготовленная масса будет очень тугая, хорошо замесите.
  5. С теста сделайте шарики величиной с грецкий орех.
  6. Положите на приготовленный противень, выстеленный бумагой для выпечки, придавите будущее печенье.
  7. Выпекайте при температуре 190°С на протяжении 10-12 минут, пока печенье не станет светло-желтым. После выпечки поставьте для остывания на решетку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *